×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

入党的基督徒

这个故事可不可以这样看:
基督教的律法可能会与统治当局的法律相抵触; 在这个故事中, 基督徒如果遵守执行摩西的律法,就触犯了罗马政府的法律.
耶稣这人也没办法直面这个矛盾,但他运用他的智慧创造性地给基督教的律法加了一个条件,就是,只有没有(原)罪的人,才可以执行律法中所定的处罚.
基督教是讲原罪的;耶稣加的这个条件让基督教的律法成了一纸空文.既然大家都有原罪,就没有谁有资格处罚别人.
既然没有处罚,基督徒们就可以放心大胆地高举着基督教的律法,做想做的事.
(另外,顺着楼主的思路, 宽恕别人的理由是不是也用来宽恕自己?)

回到标题,这个故事的主角既不是妇人,故事的内容也不是行淫.楼主是个标题党,还是个文不对题的标题党,不如用"耶稣和行淫的妇人之间不得不说的故事"这个标题都更贴切.

最后一句话送给基督徒(别噎着): 砸砖之前, 想一想自己是不是比耶稣这人还纯洁无罪.
Sign in and Reply Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 行淫的妇人的故事
    • 谢谢分享。
      • 当论断人,或被人论断时,想到的就是这个故事。
    • 是啊。
    • 入党的基督徒
      这个故事可不可以这样看:
      基督教的律法可能会与统治当局的法律相抵触; 在这个故事中, 基督徒如果遵守执行摩西的律法,就触犯了罗马政府的法律.
      耶稣这人也没办法直面这个矛盾,但他运用他的智慧创造性地给基督教的律法加了一个条件,就是,只有没有(原)罪的人,才可以执行律法中所定的处罚.
      基督教是讲原罪的;耶稣加的这个条件让基督教的律法成了一纸空文.既然大家都有原罪,就没有谁有资格处罚别人.
      既然没有处罚,基督徒们就可以放心大胆地高举着基督教的律法,做想做的事.
      (另外,顺着楼主的思路, 宽恕别人的理由是不是也用来宽恕自己?)

      回到标题,这个故事的主角既不是妇人,故事的内容也不是行淫.楼主是个标题党,还是个文不对题的标题党,不如用"耶稣和行淫的妇人之间不得不说的故事"这个标题都更贴切.

      最后一句话送给基督徒(别噎着): 砸砖之前, 想一想自己是不是比耶稣这人还纯洁无罪.
      • 你顺着自己的思路,脑子就废了。无论你朝哪个方向走不死就完。比如说,13如果要行善,别人向你借一件外衣,你就把内衣也给人家;人家向你借内衣,你就只有扒皮给人家;人家扒13的皮,你把骨头也给了。你的这种无止尽的佛法大法推演,13就真空了,哈哈哈
      • 说得好,入党的基督徒要留给上帝来判断。我们都是罪人,不能判决共产党,只能祈祷他们悔改。
      • 浏览了楼主的博客,看不出楼主是否是基督徒,所以我的标题可能扣错帽子了.如果是这样, 说声对不起.