×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

朋友啊,记住伟大的毛主席的教导吧:没调查就没发言权!雪峰先生著书立说上千万字,可以说对中国的传统文化融会贯通。对朋友的问题,从《雪峰与老子的对话中》摘录一段,作为回答。

雪峰:上仙,您说“是以圣人处无为之事,行不言之教,”此话当真?

老子:此系尹喜误抄,原意是“是以道处无为之事,行不言之教,”若圣人处无为之事,行不言之教,满山石头皆为圣人矣。

雪峰:谢谢上仙指教。“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗,”什么意思?

老子:标点符号点错地方矣。原文是“天地,不仁以万物为刍狗;圣人,不仁以百姓为刍狗。”明白乎?

雪峰:妙哉!妙哉!万物负阴而抱阳,正复为奇,善复为妖,你中有我,我中有你,天地,仁以万物为命根;圣人,仁以百姓之心为心,对立可统一矣。

老子:还有什么不明白之处?

雪峰:您说“绝学无忧,”依据上文“绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈;绝巧弃利,盗贼无有”来看,这个“绝”字的含义好象是抛弃、不要、停止的意思,是这样吗?

老子:这个“绝”字有两层含义,一是不要被从表面现象所获得的颠三倒四的粗浅学问知识所迷惑,要明心见性,成仙成佛;二是“精通”、“穷通”的意思,精通或穷通于某一门学问,即可明道得道,唯此二者,可无忧矣。若人言“绝学无忧”为“抛弃文化学问,才能免于忧患,”实乃愚蠢之极矣。
Sign in and Reply Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序/仙鹤草
    • “因此他能"看"到许多常人所看不到的东西” 这话怎么跟某位大师说的话一样啊?
      • 雪峰在他的作品中写道: ”我是生命禅院的浑沌元初,是上帝的忠实仆人,是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、先知穆罕默德、仙祖老子的虔诚弟子,谨遵天启,在人间创办生命禅院,实施万教归一,度化众生,并“收割庄稼”。”
        ”我就是来收割成熟庄稼的天使。所谓“成熟庄稼”,指的就是心灵完美的人。“

        ”我是生命禅院的创始人,来自千年界,“,”我完成使命后,将去往“极乐界”的“仙岛群岛洲”的巴丽奇亚岛。”

        “关于2013年前后宇宙生命大调整之说首先是由生命禅院提出的,生命禅院就是为此诞生的,生命禅院诞生的目的在于:一、“收割成熟庄稼。”二、将2013年之后的人类带进生命禅院时代。


        是真是假,“好树都结好果子”,体悟一下禅院文集再判断吧。
        • 多谢分享!在感叹您的美好愿望的时候,我个人根据自己浅薄的佛教知识来看,这位雪峰先生尽管非常尊重佛陀,但是不能称为佛陀的“虔诚的弟子”。因为三皈依的戒体从他的言行中看已经失去了。南无阿弥陀佛!
          我个人极其赞叹您把自己的感想分享给大家的美好愿望,正由于这里对大众发表自己的意见,我不得不说,这位雪峰先生尽管非常尊重佛陀,但是不能称为佛陀的“虔诚的弟子”。因为三皈依的戒体从他的言行中看已经失去了。

          从佛教的观点看,每个众生都是未来佛,每尊佛都是觉悟的众生,众生与佛在佛性上本无差别,不过是有没有迷惑颠倒而已,从佛教修行者自己的角度看外在世界,每一个都是佛菩萨的示现,都是启发我们觉悟的。所以一个真正的在佛法上有证悟的佛陀的弟子,是不会有度他人的自己,度人的方法,被度的众生的等意识形态的概念的,即金刚经中的“无我相,人相,众生相,寿者相”。

          其实佛弟子不过是“学佛”的众生而已,而佛法的体现并不局限在佛弟子身上,好多好多“非佛弟子”在某些方面做的都符合佛陀的教诲。

          本人才疏学浅,以上全是个人不成熟的想法,冒犯之处,请多谅解。

          再次感谢您的分享!

          南无阿弥陀佛!
          • 阿弥陀佛!非常理解!百参也学过几年佛的。雪峰先生著书立说上千万字,对佛经尤其推崇《金刚经》。感谢关注!
            • 我的确很赞赏您和大家分享这位雪峰先生"大一统"的美好愿望,可惜,个人认为,在人天善法的级别是可以互通有无的,但是在究竟解脱上,佛教肯定和其他任何宗教都不容,因为佛教修行的根本就是破我法两执,金刚经云,"应无所住而生其心",南无阿弥陀佛!
              • 道路是曲折的,前景是光明的!就向这些勇于探索的先驱们致敬吧!
    • “雪峰先生本人并不是神,也不是佛,因为神佛不可能在世俗社会存在”- 1)世俗社会其实从来没有没有神佛的时候,只是他们混在世俗之中,俗人认不出来罢了,因为绝大多数人想象的神佛要有个特定的大觉者的形象才行;
      2)自己尚未修到神佛之境界的人,虽然可以把人带到某种境界,也可以把道理讲到某种高度,但不可能把道理讲得究竟,也不可能指导别人到达特别高的境界。
      • 安迪先生好!雪峰先生创立的生命禅院成立于2002年左右。雪峰先生在其文章中称:“我是上帝的使者,是耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子的化身。”“谨遵天启,在人间创办生命禅院,实施万教归一,度化众生,并“收割庄稼”。
        有人猜想雪峰先生就是马前课中
        ”拯患救难 是唯圣人  阳复而治 晦极生明  贤不遗野 天下一家  无名无德 光耀中华”的圣人!
        雪峰先生出生地甘肃,也许就是国外灵修所称的“诞生在中国西北伟大的指导灵”,2000后优昙花集中出现在中华大地,可能就与雪峰先生有关。
        • 耶稣说“我就是道路,真理,生命, 若不籍着我,没有人能到父那里去”。 这位啥雪峰想把所有宗教合为一,包容所有的,请先把基督教排出去。
          • 朋友所言极是,生命禅院绝对赞同!雪峰自称是圣经中所说的收割成熟庄稼的天使,不知朋友知晓不。这个事关重大,有必要核实一下!
            另外,合一,那需要本事!雪峰先生有本事,基督教不想和也没辙不是。具体到个人,那绝对自己说了算。自己的命运自己掌握,祝上帝赐福与你,阿门!
            • 这种鬼话你也信?晚清时白莲教头头都是号称玉皇大帝下凡呢。这么狂言的人全是扯大旗装虎皮,全是BS。真有思想的人还要假托某个人来帮衬自己壮大声势吗。
              • 确实世上有很多朋友所言的这种人。但评价事物时也得就事论事吧,奉劝朋友调查一下再下结论吧!
        • 这也太牛了吧?下次你见面先问问他“圣人行不言之教”怎么讲?估计老子的道德经都没读过
          • 朋友啊,记住伟大的毛主席的教导吧:没调查就没发言权!雪峰先生著书立说上千万字,可以说对中国的传统文化融会贯通。对朋友的问题,从《雪峰与老子的对话中》摘录一段,作为回答。
            雪峰:上仙,您说“是以圣人处无为之事,行不言之教,”此话当真?

            老子:此系尹喜误抄,原意是“是以道处无为之事,行不言之教,”若圣人处无为之事,行不言之教,满山石头皆为圣人矣。

            雪峰:谢谢上仙指教。“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗,”什么意思?

            老子:标点符号点错地方矣。原文是“天地,不仁以万物为刍狗;圣人,不仁以百姓为刍狗。”明白乎?

            雪峰:妙哉!妙哉!万物负阴而抱阳,正复为奇,善复为妖,你中有我,我中有你,天地,仁以万物为命根;圣人,仁以百姓之心为心,对立可统一矣。

            老子:还有什么不明白之处?

            雪峰:您说“绝学无忧,”依据上文“绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈;绝巧弃利,盗贼无有”来看,这个“绝”字的含义好象是抛弃、不要、停止的意思,是这样吗?

            老子:这个“绝”字有两层含义,一是不要被从表面现象所获得的颠三倒四的粗浅学问知识所迷惑,要明心见性,成仙成佛;二是“精通”、“穷通”的意思,精通或穷通于某一门学问,即可明道得道,唯此二者,可无忧矣。若人言“绝学无忧”为“抛弃文化学问,才能免于忧患,”实乃愚蠢之极矣。
            • 我实在看不下去这段古不古现代不现代的“老子”所言,能不能请转告雪同学别这么装神弄鬼的好不好?老子说这种大白话,你得把他笑活了,建议雪同学先读一读说文解字,了解一下汉语的变迁后再装老子说话
              我随便摘几个例子,
              “是”是现代文,古应该“乃”;”明白乎?“?这一句就彻底让古人搞不明白了,还”乎“呢,他以为加几个乎和矣就成古文了。
              “天地,不仁以万物为刍狗;圣人,不仁以百姓为刍狗。” 这种断句纯粹是为了硬坳成自己的意思,汉语是没有这样断句的,

              最叫人笑话的是,”成仙成佛“,佛是在老子死了好多好多年后才传入中国的,他那时还没有呢。

              听这种狂人诳语,真是太愚昧了。
            • 我刚才去问老子了:听说雪峰是你的弟子?老子说:No,no,no,他就一打酱油的,他那些伪造我的话也太坑爹了。
    • 这些个混大师级的,整个世界末日也改来改去,不说好了今年12.21吗,得,又给多批了几天...(你转这些BS,明年再回来翻一下,会脸红吗?)
      • 我可没发现雪峰先生想混什么大师。生命禅院是个大家庭,雪峰是我哥们,常常教导我们这些兄弟姐妹要简单平凡,以身作则,深受大家尊重!
        生命禅院的信息是2013年前后,地球要进行大净化。耶稣都定论了“那日子惟独父知道”。那还有定论哪?

        另外也没有世界末日,只是地球要重新装潢,没资格入住的生命会被赶出去。生命永恒,灵魂长存,只是换换载体,换换活动空间而已。

        好像大家干得都是当前自认为正确的事。将来证明错了就承认错了,尊重事实,追求真理的心不变。哈哈,人生如戏,别当回事,祝人生开心、快乐、自由、幸福!再见!
        • 看你谈话挺开朗的,怎么相信这些骗人的鬼话?你觉得你是有资格入住的呢还是无资格的?
          • 哈哈,非常乐意入住啊,不过今天的状态已经由昨天的努力决定,今天的努力只是为了明天;今世的道路已经由前世的因缘决定,今世的努力只是为了来世。对这事,自己定不了啊。我能做的就是,努力而行,活好当下,尽量开心快乐自由幸福。然后坦然接受命运安排吧。
    • 归纳起来只有两个意思四个字:恐吓,利诱
      • 哈哈!忠告,指路,这四个字更能表达我的心声!仁者见仁,智者见智,大家都不错!
        • 你这种思维模式是对的。但你转贴的那个雪峰则是完全想禁锢左右别人的思想,尽管他反对别人禁锢思想。看别人是魔鬼的人首先得问问自己是否是魔鬼
          • 我读了雪峰先生那么多文章,倒是一点没觉出来雪峰先生要禁锢别人思想的感觉和意图。
            • "禁锢思想“,应该是对作者的一种肯定吧,说明他的作品很能打动一些人。
              但能否起到”禁锢思想“的作用,恐怕还是要看读者自己的喜爱程度。如果喜欢到起执着了。思想也就开始被禁锢了。就像是学佛的人,如果对佛法起执着了,同样也就没法解脱了。金绳子、草绳子,捆在身上,都不舒服