×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

这位雪峰先生对佛教的理解太表面化了,佛教的慈悲来自于"无缘大慈,同体大悲",个人认为把人类的生活习惯和性格造成的问题归结于信仰是有些太偏颇了,南无阿弥陀佛!

佛陀曾经对弟子开示过,洒扫浴室而造成蚊虫死亡的问题,为了洒扫而无杀心而造成的蚊虫死亡,是可忏悔的罪业,所以佛教的教义可没有要求弟子为了不造杀业而不讲卫生呀.

而且对普通的五戒弟子,杀业主要是针对不杀人,并且无论什么人为了保护更多人的生命财产不受伤害,而制止犯罪分子的行为,如果杀生了,此处是可以"开戒"的,是在对被保护的人做"无畏布施",所以佛教的教义里,是鼓励大家反对坏人坏事的.

此外,一个正信的佛弟子之所以学佛,可不是为了自己解脱到极乐世界去享福的,而是要跟佛陀一样,随缘度化众生的,哪里有众生需要佛法,就去那里.而其他宗教的教义里完全没有各自"解脱"之后会做什么,而佛教恰恰有详细的描述.所以,以我对佛教教义的理解,一个正信的佛教徒是根本不可能转信其他宗教的.因为除了佛教,其他宗教没有能满足正信佛教徒,自我成长的指导.

我个人认为,这位雪峰先生尽管在您给网站中引用了许多佛经,可是没有对佛教教义和基本行法的根本理解.即他没有明白学佛的基础是发"菩提心",所以同样的打坐,用心的方法确与佛教截然不同.

以上纯属个人观点,冒犯之处,敬请谅解.

南无阿弥陀佛!
Sign in and Reply Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 宗教与上帝/雪峰
    • 这位雪峰先生对佛教的理解太表面化了,佛教的慈悲来自于"无缘大慈,同体大悲",个人认为把人类的生活习惯和性格造成的问题归结于信仰是有些太偏颇了,南无阿弥陀佛!
      佛陀曾经对弟子开示过,洒扫浴室而造成蚊虫死亡的问题,为了洒扫而无杀心而造成的蚊虫死亡,是可忏悔的罪业,所以佛教的教义可没有要求弟子为了不造杀业而不讲卫生呀.

      而且对普通的五戒弟子,杀业主要是针对不杀人,并且无论什么人为了保护更多人的生命财产不受伤害,而制止犯罪分子的行为,如果杀生了,此处是可以"开戒"的,是在对被保护的人做"无畏布施",所以佛教的教义里,是鼓励大家反对坏人坏事的.

      此外,一个正信的佛弟子之所以学佛,可不是为了自己解脱到极乐世界去享福的,而是要跟佛陀一样,随缘度化众生的,哪里有众生需要佛法,就去那里.而其他宗教的教义里完全没有各自"解脱"之后会做什么,而佛教恰恰有详细的描述.所以,以我对佛教教义的理解,一个正信的佛教徒是根本不可能转信其他宗教的.因为除了佛教,其他宗教没有能满足正信佛教徒,自我成长的指导.

      我个人认为,这位雪峰先生尽管在您给网站中引用了许多佛经,可是没有对佛教教义和基本行法的根本理解.即他没有明白学佛的基础是发"菩提心",所以同样的打坐,用心的方法确与佛教截然不同.

      以上纯属个人观点,冒犯之处,敬请谅解.

      南无阿弥陀佛!