×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

分享:人是因为惧怕死亡才接受基督的吗?

本文发表在 rolia.net 枫下论坛身边以及网上的朋友都直接或间接地问过我这个问题,在与他们的交谈中也发现他们中许多人对圣经有许多误解。今天突然意识到应该为此写一篇小文与大家分享。



(有的)人是因为惧怕死亡才接受基督的吗?其实这个问题还可以有多种形式,如:假设圣经里没有永生的承诺,人们还能不能接受基督耶稣?等等。



我的答案:YES and NO。


一、YES

首先我得给“死”下一个定义。不是都说“我思故我在”吗?换句话说,“死”,对于还未听闻基督福音的从前那个我而言,意味着再也无法思想,永远失去自我。

在还未成为基督徒之前,不知道是什么原因,我相信人有属灵的生命,也相信这种生命在某种意义上来说是永恒的。当时的我,对于人死后在地狱受刑,然后轮回转生这种说法还是比较不排斥的。但即使如此,这还是没有解决我“死”后无法思想的难题。因为即便人真的有轮回,来生的我与前生的我并无可以感知的联系,来生的我只是一个新“我”,并不是带有前生的记忆和思想的“我”。

所以,YES,我怕“死”,very much。也是部份因为怕死,我才可以保持一个开放的心,在以后的生命里不排斥基督的福音,最后顺服并接受耶稣成为基督徒。



二、NO

很感谢神,移民加拿大后有幸接触基督福音。我终于明白,原来人的灵魂是不会消亡的,而我的思想和记忆则会永远跟随我。在这层意义上,“死”的概念则仅限于肉身上的死亡了。换句话来,无论接受还是不接受耶稣,人的灵魂都是永生的。当然,前提是我接受圣经的教诲,相信里面神的话语都是真实的。

[注:其实当今几大宗教如犹太教,基督教(包括天文教,东正教等),伊斯兰教都表示人的灵魂是不会消亡的。在佛教的角度上看,在某种程度上人的灵魂也是不会消亡的。]

在这个层面上,那么,当人的肉身死亡后,人的灵魂又会去哪里呢?

(1). 圣经上说,人因相信并接受耶稣而得永生。也就是说,人的今生过完后将与神一起生活在神的国度里,享受与神的亲密关系,直到永永远远。

(2). 而不接受耶稣的人,即是选择生命中没有神或不需要神的人,在肉身死亡后,灵魂则永远与神隔离。这就是圣经里对(灵性)死亡的真正定义。

总而言之,在我听闻福音后,原来“怕死”的想法就再也不成立了(因为人的灵魂不会死)。但是,如果一定要给个说法的话,其实与其说,(有的)人是因为惧怕死亡才接受基督的;不如说,人是因为爱神才接受耶稣基督的(因为即使不接受,人的灵魂依然有永生);或者可以说,人是因为不想没有神(的爱)才接受基督耶稣的。



总结:虽然我给的答案是YES and NO,其实这只是为了叙述方便的一个小技巧而已。真正的答案其实聪明的读者想必已经知道了。


God bless!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Sign in and Reply
Modify
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 分享:人是因为惧怕死亡才接受基督的吗?
    • 1.您信神是因为你怕死, 可以理解。 2. 您信神就为了爱神, 和他一起, 也可以理解。 但1和2里都看不到你信神对大众有什么帮助, 1缓解你怕死的恐惧, 2满足你有依托的心理。 得好处的总是你, 说你自私不过分吧?
      • 从你过往的言论可以看出,1、你认为基督徒是错的, 2、满足你自以为义的心理。 得好处的总是你, 说你自私不过分吧?
        • 我只讲人义, 是普通社会的价值观善恶观! 不象你们最会喊公义, 其实是所谓个人理解的"上帝"的义, 根本就不是大众社会的价值观!
          • ZZ讲人义倒得是很有一点英雄气概的,得的越多,倒的越很啊,ZZ啊。
            • 谈不上什么英雄气概, 普通大众社会的认识而已! 不象你们用上帝的"义"甚至你们的"己义"强奸"公义"
    • 为什么要使别人认同你的观点(甚至迫使他们接受你的观点)? 这是个别教徒走火入魔的开始,,,
      • 不需要认同,但需要了解。不愿意了解的,能不乱编也好。
      • 你竟然能从我的帖子里看到有 “要使别人认同你的观点(甚至迫使他们接受你的观点)” 的意味,我是即困惑,也是由衷佩服的。无怪乎说言者无意,听者有心了。
        • 我猜是有人逼着他来看贴的。惨ing...
    • 这些事情我不太去想,一切有上帝搞定。想劝告没信主的各位,佛祖生前只考虑到人在世的生老病死,特别是对死亡的恐惧之苦。但他老人家万万没想到人死后灵魂落入阴间的苦。所谓地狱不是佛教里面瞎编的十八般刑法:挖眼,割鼻,剁耳等等。这都是恐吓愚昧的冥想,用一种极端的
      来世报应迫使人被动地信佛或修行。这是人的灵魂、内心与个人意识极恶非善的显露。
      人的灵魂一旦坠入阴间,他们所在的是一个昏灰的世界。这与现世的多姿多彩的世界不同。由于灵魂仍具有现世的感知上的记忆,进入阴间后就会有很大的令人恐惧的感知上的反差。我以为这些会让他们时刻感到不安、迷漫、害怕。所谓地狱,我理解可能是这些灵魂不由自主地下落到上述境地的某处,因人而异,多半已经成了污鬼----污秽丑陋之鬼魂。他们就在这样的境地等待最后的审判,此后,因为这些灵魂不洁进入火葬。随意说,你们别在意喔。
      • 呵呵,不太去想,也就是说想过了。:)
        圣经上说,当人被造好以后,神把对永生的盼望放入每一个人心中:"…又将永生安置在人心里。"(传道书3:11)就象飞鸟、鱼类以及其他动物,能准确的寻找它们的归宿处一样,永生的盼望已在人的心中根深蒂固,从而使人类世世代代地寻求他们的创造者。
      • 同意。与我们牧师说的一摸一样。
        • 人死了不用等上帝就可以做鬼了? 圣经是这样说的? 一看TIGER和你的牧师就是假基徒!极度里的邪教!
          • 基督徒还要赶鬼呢,尤其是佛堂里的污鬼成堆啊,它们平时就住在许多佛教徒的身内,身内的污鬼越多,思想和灵魂就越污秽。你以后会知道的啦。:)
          • 你这位真基督徒批评起你的弟兄们来,真是一点不含糊,谢谢 :)
            • 假教徒就是魔鬼, 谁和你们当兄弟, 别套近乎了
              • 这也太不友好了吧。是不是又要问问你们的师傅,要找什么法,念什么咒语,做个怎么小玩物放到什么地方,再念几句,你的病就好了?:)
        • 可能是有类似的属灵经历。阿蒙!
    • "若有人在基督里,他就是新造的人,旧事己过,都变成新的了。" :"也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。" "人若不重生,就不能见上帝的国。" 因为重生,死亡就很重要
      不可逃避也不可随意。
      • Amen!
      • 从上帝造人到现在,不知有几多人回归上帝,不知天国有多大,挤不挤?如果比中国和印度还挤,不知是否还有兴趣回归上帝?
        • 对我而言,即使是退一万步来说,天堂再挤也好过与神隔离呀。
        • "你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。"
          • Madoff也这么对投资者说来着。
            • 看你也不象认真的,你就捡便宜话随便说好了。后世学耶稣说话的人多的是,你当然可以轻松找到你想要的Madoff说事。如果你是认真的呢,我觉得你的逻辑能力有可以提高之处。
              • 信JESUS的人讲逻辑?大家都笑了。
                • 你开心就好。
              • 逻辑是人类讲的, 上帝和他的追随者如你是不讲的! 别大言不渐地说什么逻辑了
                • 洗洗睡吧,谁知道你是不是人类?大言不渐。
                  • 先别说我, 你肯定不是
                    • 对对,你先说的,你赢了,你继续。
    • 因为信科学,所以不怕死的飘过。
      • 急啥?
        • 不急、不急。要不请哪位已经去到“天上的父”那里的人士想法告诉我们一声,到底有没有“天堂”、“地狱”、“永生”什么的,我们已经等了好几千年了。
          • 若天堂人和地球人一样有感情,知道好赖, 那天堂就是地球了,就回有争斗。 为防争斗,凡去的,上帝都提前给他们洗脑。 不洗脑当白痴, 天堂是去不了的! 洗了脑当了白痴, 也就没法回来告诉你了。
          • 我看你飘来飘去,颇有仙风道骨,所以请多说两句再飘过好吗?你们都等了几千年了,不知几是几?从哪年算起,请问亲眼见过使徒没有?
            • 奉您旨意,开新帖了,欢迎捧场。(#6443924@0)
    • 根据我的中文知识,话题"人是因为怕死才接受基督的吗?"应该是在说明LZ接受基督前,触发他接受基督的原因.看里面的文章,发现YES部分说的是接受基督之前,NO部分说的是接受基督之后(因此可以忽略).所以LZ的结论是YES.他是怕死才接受基督的.
      • 绝对正解!
      • 没错,理解正确,我补充点说。搂主大意应该是轮回转生说的死先吓着搂主了,后来接受基督就不怕这种死了,所以说NO,不过这和标题无直接论证关系,属于引申,其实是要论述不同的死的意义。标题是个不预设立场的疑问句,恰到好处。您看是这样吧?
    • 前面分析了LZ是因为怕死才接受基督的,现在从YES部分看LZ怎么认识死亡.
      本文发表在 rolia.net 枫下论坛人死之后,是一切终结,还是会以某种形式继续存在?这个问题,不同(信仰)的人有不同看法.这种不同(谁对谁错)不是我这里要讨论的.我想要说的是,人死之后会怎样(不管是终结,还是另一种存在)是一种客观事实,是不以人的意志为转移的.

      现在看LZ怎么说.LZ把“死后"这种不以人的意志为转移的客观事实,当作一个要解决(或可以解决)的难题(原话是,"这还是没有解决我“死”后无法思想的难题").而解决的办法是什么呢?解决的办法就是,在不同的说法之间(LZ至少比较了佛教的轮回说法和基督教的灵魂永生说法),选择了自己觉得比较有利的一个.LZ还把这种枉顾客观事实的行为美其名曰"开放的心".

      看一看楼主的思想历程:
      “死,意味着再也无法思想,永远失去自我。"
      "我怕死,very much。"
      接触佛教,被告知人会轮回转世, 对"轮回转生这种说法还是比较不排斥的", 但是不理想,"这还是没有解决我死后无法思想的难题"
      "接触基督福音",被告知"人的灵魂是不会消亡的,而我的思想和记忆则会永远跟随我。" 太好了,就他了.

      这种行为的根源就是我上贴所指出的怕死;但人不能因为怕死,见着大腿就抱,就失去最基本的判断.

      另外, 我觉得经常见基督徒把"开放的心"挂嘴边,就像台湾的民进党经常把"爱台湾"挂嘴边;好像只有民进党才爱台湾,只有信基督才有开放的心.比较可笑的说.更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
      • 13锹你老有才了! 分析得透彻。 至于说到客观事实, 他们是不讲的了; 眼皮子底下到处都是的事实他们都不CARE, 原因让您一锹就挖出来了, 那就是" 谁吹牛吹得猛就抱谁de大腿!“; 上帝吹得最猛, 所以他们去抱”上帝“的大腿
      • 才看了第一句:“人死之后会怎样(不管是终结,还是另一种存在)是一种客观事实,是不以人的意志为转移的.”。这就是前题之一?下面都懒得看了。13掰逻辑会掰出911啊 :)
        • 逻辑不是给你看的, 你多什么情啊。 好好抱你主子的大腿就是了!
        • 我要记住13的这句千古名言,哈哈哈。
      • 楼主的这个贴我还真是第一次看完(我坦白,他的这种类似的贴基本上没时间看)。刚看了一眼,13啊你的这个是怎么来的:“看一看楼主的思想历程:‘死,意味着再也无法思想,永远失去自我。’
        • 谁的贴都不该看, 尤其什么楼主的! 你应该只看你”主子“的贴-------剩经
      • 13再看看这个咋样:(哈哈哈)
        洛克纳自称喜欢阅读,并「研究文法」,批评美国有太多文法不正确的「文盲」,但他拍的短片却满是文法错误,虽然很多都模彷逻辑推论的格式,有前题有结论,但只是一连串无关连的文字。他一边强调美国宪法的重要,一边又说﹕「大部分美国公民都没读过美国宪法,你们不必要接受联邦法律。」他表示不能相信美国政府,理由是「政府透过控制文法来向民众实施思想控制及洗脑。不!我决不会用一种没有金和银支持的货币来还债。不,我不信上帝!」
        • 满网的帖子, 你这贴无聊排第一! 回去好好跟主子学贴贴子了再来发帖。
          • 13这样的贴比你的差远了,人家楼主都懒的回帖。我比较谦卑陪你们玩玩还不行啊?
            • 谦卑? 除了在你主子面前, 没见你对别人谁谦卑过!
      • 三段论不是三个东西---砖头,牛头,马头堆在一起啊。
        • 上帝说的”三段论“是这样的: 白痴、保镖、奴才
          • 你这孩子,教你也不会:TIGER=A!
            • 上帝这孙子, 怎么还造了些这样的白痴、保镖、奴才
              • 说了用TIGER=A,这样既可以使你开骂极大化,满足你的心和嘴,也可以给我一点点面子啊,拿你没办法zz&*?>。
                • 你对号入座了, 怎么这孙子造物里你觉得没你不成了? 你想露面子而不是要面子吧! 要不怎么每次一说到这儿, 你一定要出来入个座呢。
                  • 你可知道,为什么你们几个越变越傻?Z~~~~
                    • 你可知道你为什么越来越二?
                      • 谢谢啦。
                        • 不用谢! 很明显, 上帝是一, 你只能当二, 对吧! 你上面说TIGER=A, 有点妄自尊大了, 上帝得是A, 你只能当B, 对吧!
                          • 那ZZ 是Small B?
    • 关于"分享" (吃饭时慎入)

      "分享"这个词应该是"与他人共同享受"的意思.因此,拿来分享的东西,应该是使人享受的东西,比如说,鲜花,美景,名家名作.

      对自己写的东西,人们一般比较谦虚,哪怕是名家送书给人,有时候也会写上"请某某斧正"之类,很少有人说"请你欣赏我的大作",因为哪怕是名家,也难免有不足和不如人之处.

      所以,把自己写的东西拿来于人分享,需要点芙蓉姐姐的勇气.如若不幸分享的是芙蓉姐姐的S型身姿,只怕要贻笑大方了.

      上面是我对"分享"的一点粗浅的理解,不敢拿来于大家分享,说得不对的地方还请大家指正. :-)




      希望大家不要在吃饭时看.嘿嘿,我还没吃.:-)
      • 芙蓉姐姐作为一个人,与你我是平等的,也有欣赏的价值。Beauty is in the eyes of the beholder。
        • 我并没有认为芙蓉姐姐作为一个人,与你我不平等,或者没有任何值得欣赏之处.你当然可以欣赏芙蓉姐姐,就像你可以对死亡有自己独特的看法,那是你个人的事情.我说的是她摆出的S型身姿.
          当芙蓉姐姐摆出S型身姿让公众欣赏时,或者你写出什么让公众分享时,都是需要很大的自信的.我说她贻笑大方,不是说没有一个人会欣赏她的S型身姿(比如你可能就觉得她有欣赏价值),而是说大多数人不觉得她的S型身姿美.难道你觉得,大多数人都会认为芙蓉姐姐的S型身姿很漂亮?
          • 对不起,我不是很明白你的意思。你是不是说只有大多数人认可的事物或者是足够自信才能摆出来?请明示。
            • 我说的是关于"分享".我是说,只有有足够自信才能把自己(写)的东西摆出来让公众分享,就像芙蓉姐姐摆出她的S型身姿让公众欣赏.
    • "人因相信并接受耶稣而得永生" 那在耶稣出生之前的那些人怎么办呢? -- 这一直是我的疑问。
      • 简单的回答:Faith。这个问题要展开说是个很大的题目,请恕我从简处之。
        本文发表在 rolia.net 枫下论坛以下列举一些网上搜索到的资料片断:

        (1)
        旧约的人,就是主耶稣降世之前的人,也是因信耶稣而得救的。正如主耶稣对犹太人说:“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜仰望我的日子,既看见了,就快乐。”(约 8:56)。

        保罗也在罗马书及加拉太书中多处证明亚伯拉罕也是因信称义的。最显著的还是希伯来书第十一章,这一章经文详细指出,自古以来,极多伟人都是因信称义的,就如亚伯,以诺,挪亚,亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟,摩西,喇合,基甸,巴拉,参孙,耶弗他,大卫,撒母耳等,到了这一章的最后,作者更指出: “这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的,因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”(来11:39-40)这是说,旧约这些信心伟人将来必定与我们一同复活,一同得进天国。

        (2)
        好了,以上说的是义人在耶稣之前(即因信称义的人)是如何得救的。你的问题有一个引申:没听过福音的人会怎么样呢? 这个问题圣经上并没有直接给出答案。圣经中给我们的提示是:他们有一天将照他们依循良心行事的程度,受审判。也就是说:神在世人心中都放置了一个良知,没有机会信耶稣,心中没有圣灵的人,就只能看他听不听从良心的声音行事,如果他昧着良心,甚至故意泯灭良知,作些丧尽天良的事,那他们所要受的刑罚,当然是很可畏的。今天,大家都有机会听福音,信耶稣,应该是有福的,也是不再有借口的。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
        • 不懂啊。
          • 呵呵,现今的基督徒得救的途径是愿意相信并接受耶稣为生命的救主,也就是圣经上经常提到的因信称义(也就是说基督徒不是靠自己的好行为得救)。在耶稣来到这个世界上之前,道理也是一样的,如亚伯拉亚单纯的相信神的应允,而得以称为义(即得救)。