×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

你的理解不对,耶稣说:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去。这个律法,就是摩西祖宗在旧约中定的法律,包括刑事和民事,也包括宗教和世俗法律。耶稣更进一步,首次提出了“思想罪”:你们听见有话说,「不可奸淫」。只是

本文发表在 rolia.net 枫下论坛我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫
可见触犯刑事罪行的,耶稣不准备为他赎罪

所谓恩惠的说教。你的教会牧师,在有意无意贬低旧约律法,抬高新约的地位,其实是不正确的。
很多教徒有这样的逻辑:
1)旧约是新约的预演或预表,就是说旧约中的律法故事和说教,都是上帝含蓄地预告耶稣的到来和受死复活等,薪约的事迹,都可以在旧约找到蛛丝马迹。
2)这样的逻辑很方便,在遇到人家问为什么上帝在旧约中那么残酷无情,杀人无数,可以方便的解释说,那都是上帝的表演,是苦口婆心预告耶稣的到来,甚至旧约字面真不真实都不重要,上帝就是要说:耶稣来了,天国近了。可是上帝就是不说,用各种形式事件隐喻。。。
3)由这个逻辑推出,既然耶稣已经来了,死在十字架,复活升天都发生过了,旧约就完成预表的任务,就不重要了,上帝也由雷霆震怒的“恩惠”转变到慈祥的Special Grace,过去历史上,犹太人如何,甚至中世纪古教会如何,“他们做了什么与我做什么是两回事“,可以洗刷得干干净净

但是!这与耶稣的教诲是相违背的!耶稣说:莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。
耶稣来到世上,是与人类订立新约,不是来费掉有史以来上帝已经定下的各种法律。如果说有什么改变,那是统治方式的改变:用过去的严惩,改变为用传福音,用爱管制人类:不可以犯罪!

楼主的形而上思考可能到了走火入魔的地步,回头想一想,宗教宗教,是与人教化的,是引导人类走向完美的,(且不论最终可不可以达到完美),犯罪自由,这是任何成熟的信仰不可能倡导的。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Sign in and Reply Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 小议 Common Grace 和 Special Grace
    • 一个只要你相信就可以自由犯罪并且得到原谅的宗教!无语
      • 不是因为信了教就可以自由犯罪。而是信了教以后也可以自由犯罪(如同未信教一般)。
        • 区别是信的人犯了罪会得到上帝的原谅
          • 的确是这样呀。这就是为什么基督耶稣为我们受钉十字架的原因:赎了我们的罪,使我们能因信称义。
            • 说句你不愿意听的话:所以在历史上以基督的名义犯下的罪恶恐怕多于任何一个宗教
              • 恐怕...
              • 放心吧,他们做了什么与我做什么是两回事,我不会放在心上的。
        • 你的理解不对,耶稣说:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去。这个律法,就是摩西祖宗在旧约中定的法律,包括刑事和民事,也包括宗教和世俗法律。耶稣更进一步,首次提出了“思想罪”:你们听见有话说,「不可奸淫」。只是
          本文发表在 rolia.net 枫下论坛我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫
          可见触犯刑事罪行的,耶稣不准备为他赎罪

          所谓恩惠的说教。你的教会牧师,在有意无意贬低旧约律法,抬高新约的地位,其实是不正确的。
          很多教徒有这样的逻辑:
          1)旧约是新约的预演或预表,就是说旧约中的律法故事和说教,都是上帝含蓄地预告耶稣的到来和受死复活等,薪约的事迹,都可以在旧约找到蛛丝马迹。
          2)这样的逻辑很方便,在遇到人家问为什么上帝在旧约中那么残酷无情,杀人无数,可以方便的解释说,那都是上帝的表演,是苦口婆心预告耶稣的到来,甚至旧约字面真不真实都不重要,上帝就是要说:耶稣来了,天国近了。可是上帝就是不说,用各种形式事件隐喻。。。
          3)由这个逻辑推出,既然耶稣已经来了,死在十字架,复活升天都发生过了,旧约就完成预表的任务,就不重要了,上帝也由雷霆震怒的“恩惠”转变到慈祥的Special Grace,过去历史上,犹太人如何,甚至中世纪古教会如何,“他们做了什么与我做什么是两回事“,可以洗刷得干干净净

          但是!这与耶稣的教诲是相违背的!耶稣说:莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。
          耶稣来到世上,是与人类订立新约,不是来费掉有史以来上帝已经定下的各种法律。如果说有什么改变,那是统治方式的改变:用过去的严惩,改变为用传福音,用爱管制人类:不可以犯罪!

          楼主的形而上思考可能到了走火入魔的地步,回头想一想,宗教宗教,是与人教化的,是引导人类走向完美的,(且不论最终可不可以达到完美),犯罪自由,这是任何成熟的信仰不可能倡导的。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
          • 谢谢你的文字,但你们似乎都忽略了一点,也是最重要的一点:爱神的人,会自然而然不愿意犯罪。Last but least,罪性使然,是人就一定会犯罪(sin),无论他/她是否基督徒。只是当人与神的关系越来越亲密时,人才越有能力去抵抗罪的诱惑。
            本文发表在 rolia.net 枫下论坛就连使徒保罗也说:

            Romans 7:14-25

            We know that the law is spiritual; but I am unspiritual, sold as a slave to sin. I do not understand what I do. For what I want to do I do not do, but what I hate I do. And if I do what I do not want to do, I agree that the law is good. As it is, it is no longer I myself who do it, but it is sin living in me. I know that nothing good lives in me, that is, in my sinful nature. For I have the desire to do what is good, but I cannot carry it out. For what I do is not the good I want to do; no, the evil I do not want to do—this I keep on doing. Now if I do what I do not want to do, it is no longer I who do it, but it is sin living in me that does it.

            So I find this law at work: When I want to do good, evil is right there with me. For in my inner being I delight in God's law; but I see another law at work in the members of my body, waging war against the law of my mind and making me a prisoner of the law of sin at work within my members. What a wretched man I am! Who will rescue me from this body of death? Thanks be to God—through Jesus Christ our Lord!

            So then, I myself in my mind am a slave to God's law, but in the sinful nature a slave to the law of sin.

            至于你说耶稣的到来是对律法的成全,而不是废除,是完全正确的。但是你没有正确理会其中的含意。我有空再打字详细解释。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
          • “他们做了什么与我做什么是两回事,可以洗刷得干干净净”,并不是我的初衷。他们做了什么,自有神去judge他们,I am in no position to judge。因此我是我,他们是他们,也绝无为他们洗刷什么的动机。
            • 这就是我不能进教会的原因之一:教会要求有选择性判断力遗矢:当你有疑问时,教会说这个问题交给上帝判断,人没有资格评论~~叫人急不得也么哥.我觉得耶稣关于"不可论断人以免被别人论断"的论断,是针对法利赛和文士的骄横而言.上帝造人,就
              要人主动爱神,不是被动听令,否则上帝不用煞费苦心设计毒蛇和果树来试验人类好不好?

              可笑的是,在宗教论战中,有些护教人选择性引用耶稣的话:你们不要论断人, 免得你们被论断。 因为你们 怎样论断人, 也必怎样被论断
              当评论圣经里边不可思议的人和事的时候,当评论教会过去的恶行的时候,他们搬出这句话做挡箭牌转移话题,但同时却肆无忌惮地论断对他们有利的人和事: 科学家都是新基督教的啦,共产党无神论必将灭亡啦,甚至别的基督教派不是正统不会得救啦等等

              我有疑问想问上帝,教会却让我闭上我的嘴. 我是有大脑的人类,我怎么能停止思考?我不能想象失去判断能力,人还怎么成为万物之灵长,上帝最喜爱的创造物?
              • 您这样爱思考的怎么能成为合格的基督徒呢?不是说,要象相信1+1=2那样的去相信圣经吗。你得先信,然后什么都解释得通了
              • 你还是误会了。以我个体而言,我并不在乎其他基督徒干了什么,也不去洗刷什么。我只在乎我与神的关系,我这个个体与神的关系alone。在我上一帖里,我并没有让你不去论断其它人或事的意思,只是说明我不会去论断也没有必要去论断的意思。
    • 很遗憾的告诉你,你信的教派是邪教。Jesus用他老人家的宝血替您洗刷的,是sin,也就是基督徒们从adam同学继承而来的背叛God的原罪,而不是在世俗社会中的犯罪,criminal。
      sin是由God裁决,标准永恒不变;criminal由世人裁决,一千年前罪大恶极的行为,在今天看来也许合情合理。
      • Yes! you got the point!
      • 在这世上犯的罪Crime,可以说全是sin。Sin又是什么呢?其实sin是由人不爱神,不顺服神而产生出来的种种背逆,自私,贪婪,淫乱,偷窃等等心理以及行为,而这一切正是crime背后的主要动机与动力。
        • 那你还说“信了教以后也可以自由犯罪"?
          • 是的。人内在的罪性使得人一定会犯罪,即使是基督徒也一样。但最重要的是,人越经历神的丰盛,爱神的心就会越强烈,也就更不愿去犯罪(sin)。
            本文发表在 rolia.net 枫下论坛使徒保罗怎么说:

            Romans 7:14-25

            We know that the law is spiritual; but I am unspiritual, sold as a slave to sin. I do not understand what I do. For what I want to do I do not do, but what I hate I do. And if I do what I do not want to do, I agree that the law is good. As it is, it is no longer I myself who do it, but it is sin living in me. I know that nothing good lives in me, that is, in my sinful nature. For I have the desire to do what is good, but I cannot carry it out. For what I do is not the good I want to do; no, the evil I do not want to do—this I keep on doing. Now if I do what I do not want to do, it is no longer I who do it, but it is sin living in me that does it.

            So I find this law at work: When I want to do good, evil is right there with me. For in my inner being I delight in God's law; but I see another law at work in the members of my body, waging war against the law of my mind and making me a prisoner of the law of sin at work within my members. What a wretched man I am! Who will rescue me from this body of death? Thanks be to God—through Jesus Christ our Lord!

            So then, I myself in my mind am a slave to God's law, but in the sinful nature a slave to the law of sin.更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • "成为基督徒就可以自由犯罪了吗?一个估计人们不愿意听的答案是:是的!" // 把God换成Mohammod, 就是911的由来了。
      • 断章取义,此为极至。
        • 你爱怎么圆就怎么圆吧。
    • “我们活在世上,无论贫富贵贱,无不是神的恩典“,应当更正为:“只有你们信基督的,无论贫富贵贱,无不是神的恩典“,不信基督的怎么会是神的恩典?况且,你们的神对于信他的和不信他的,可从来不是一视同仁的。
      • 我原贴的意思很清楚,Common Grace可是定义为神赐给人的,使人能认识基督,归向基督的能力。所以是给全世界所有的人的,包括基督徒与非基督徒。然而只有基督徒(接受基督的人)才能透过圣灵,接受Special Grace。
        • 神赐给不信他的人common grace,赐给信他的人special grace,如此的区别对待,作为一心想让万众景仰的神,怎么就这点胸襟?
          • 因为那是基督徒自己的神贝,当然和基督徒的什么什么的是一样的拉
          • 哦,是这样的:因为非基督徒没有接受基督耶稣,当然也就无法接受Special Grace。不是神不赐予,而是人选择不接受。
            • 原来不是神赐予的。那么,不信神的人所具有的common grace又和神有什么关系呢?一个人能不能不接受神而接受special grace?